2013年12月30日 星期一

關於Bluesign-藍標認證

Haglöfs沒有自已的工廠,他們設計商品,並將所有的生產外包,但是責任並不外包!而為了控制品管及確保原料、製程都符合歐洲嚴格的環保要求,一個沒有自已工廠的品牌要怎麼做到呢?他們加入bluesign®,也稱為藍標認證,以確保成品的安全性有達到bluesign standard。



什麼是bluesign?



bluesign是紡織業界的環保紡織品驗證標章

藍色標誌標準(Bluesign standard)—環保又使資源使用效能極致化

從 原料(檢驗)-生產過程(工安、廢水、氣排放)-產品(消費者安全)

此一藍色標章,由歐盟學術、工業、環保及消費者織組 共同訂定之規範,思考與包含層面更廣,Bluesign Technologies AG其總部設於瑞士,在20001017日在德國漢諾威公諸於世,此標章代表產品符合(EHC- environment環保、health健康、safety)

將 原料” 與 生產過程” 分為灰色與藍色,依下例各項來評估:

1.水資源保護。
2.廢氣及廢棄物排放管制。
3.職工健康與安全。
4.消費者安全。
5.安全與節能的製造產品。
6.用最有效益的生產技術。
7.進而符合藍色標準規範。

本段bluesign之簡介,資料來源為紡織月刊158
bluesign相關網站為www.bluesign.com


Haglöfs 對自已產品的bluesign要求

Haglöfs要求自已的產品能掛上bluesign的標籤,要有超過90%以上的原物料來源是通過bluesign的!所以,在一堆黑心商品充斥市面時,您可以不用擔心買的Haglöfs產品是黑心商品!這是Haglöfs可以打包票的~

官方資料說:
2013年已有超過66%的產品是藍標認證
2014年的目標是80%的產品有藍標認證
bluesign 99%的目標應該不遠了

0 意見:

張貼留言